Messen + Zeitschriften
Sportler-Messen
Sportler-Zeitschriften

Trinkrucksack Salomon

Trink- bzw. Laufrucksack

... fürs Trailrunning und lange Läufe

entdeckt bei
amazon

 

0

Aufstrich aus Linsen und Grünkern

» Rezepte » Brotaufstriche + Dips


Zubereitung Aufstrich aus Linsen und Grünkern

Zutaten (für 10 Personen)
30 g Grünkern
30 g rote Linsen
100 g Lauch
100 g Knollensellerie
60 g Magerquark
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 EL frische Kräuter
Muskat
Salz
Pfeffer

Den Grünkern und die Linsen fein schroten und ca. 6 - 8 Stunden in der Gemüsebrühe einweichen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und den Sellerie fein reiben.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann den geríebenen Sellerie hinzufügen und kurz anbraten.

Den eingeweichten Grünkern und die Linsen mit der eingeweichten Flüssigkeit (Gemüsebrühe) hinzugeben und mit geschlossenem Topf ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Temperatur ausschalten und alles nochmals ca. 10 Minuten quellen lassen.

Den Quark mit dem Senf, den gehackten Kräutern unter die Grünkern-/Linsenmasse geben und kurz pürieren.

Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp:
Dieser Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 10 Tage.


Guten Appetit :-)





Nährwerte zu diesem Rezept (pro Scheibe)
Cholesterin (g): 0
Fett (g): 1,5
Kohlenhydrate (g): 1,5

*entnommen aus dem Buch: Fettarm kochen - gesund essen, ISBN: 978-3-899935-70-7, Schlütersche Verlag









Produktempfehlungen

Linsen rot
entdeckt bei
amorebio

Linsen rot

Diese roten Linsen von Rapunzel haben einen milden Geschmack, sind mehlig und zerfallen sehr schnell beim Kochen. Man sollte sie daher genau nach Packungsanleitung zubereiten. Für einen Brotaufstrich sind sie wunderbar geeignet.





Grünkern
entdeckt bei
amorebio

Grünkern

Dieser Bio-Grünkern bietet euch reinen Genuss. Für die Grünkernproduktion ist der richtige Erntezeitpunkt des Dinkels entscheidend. Der Dinkel wird während der Milch- oder Teigreife geerntet und sofort gedarrt. Beim Darren erhält der Grünkern seinen charakteristischen Geruch nach Buchenholzrauch.

Übrigens:
Durch das Darren erhält der Grünkern seinen spezifischen Geschmack. Hierbei wird der Grünkern auf einer speziellen Darrpfanne in einer Grünkerndarre bei 120 bis 15 °C erhitzt

Quelle: Wikipedia





Olivenöl Finca la Torre
entdeckt bei
amorebio

Olivenöl Finca la Torre

Finca la Torre natives Demeter Olivenöl extra stammt vom gleichnamigen Rapunzel Anbauprojekt mit eigener Steinmühle in Südspanien.

Das hochwertige, sortenreine Speiseöl wird zu 100 Prozent aus Hojiblanca Oliven gewonnen und die schonende Ernte sowie die direkte Verarbeitung der Oliven vor Ort lassen ein naturbelassenes Olivenöl der höchsten Güteklasse "nativ extra" in Demeter-Qualität entstehen.

Finca la Torre natives, Demeter Olivenöl extra wird nicht gefiltert und ist besonders reich an Inhaltsstoffen.






Quellen und Weiterführende Literatur
» Fettarm kochen - gesund essen



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name: wird veröffentlicht
Deine E-Mail-Adresse*: wird NICHT veröffentlicht
Dein Kommentar:
wird veröffentlicht
Berechne: zwei + fünf = (als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam)



Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.







Fettarm kochen - gesund essen


© 2003-2012 by lauftechnik.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind
Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ [ Laufen & Nordic-Walking ]