Messen + Zeitschriften
Sportler-Messen
Sportler-Zeitschriften

Trinkrucksack Salomon

Trink- bzw. Laufrucksack

... fürs Trailrunning und lange Läufe

entdeckt bei
amazon

 

0

Cornflake-Frühstück

» Rezepte » Müsli + Frühstücksideen

Geschichtliches:
Der US-amerikanische Arzt John Harvey Kellogg und sein Bruder Will Keith Kellogg entwickelten Ende des 19. Jahrhunderts die Cornflakes.

Um den Genesungsprozess Ihrer Patienten zu fördern, suchten sie nach einem gesunden und vegetarischem Nahrungsmittel. Dabei kam ein Rezept heraus, welches aus gekochtem, danach gepresstem und anschließend mit Wärme getrocknetem Weizen bestand. Dieser getrocknete Weizen wurde so dünn zubereitet, dass knusprige Flocken vorlagen, die man etwas Salz gegessen hat.

Im Jahre 1906 gründete Will Keith Kellogg seine Firma Battle Creek Toasted Corn Flake Company mit der er die zufällige Entdeckung der Cornflakes vermarktete. Danach im Jahre 1922 nannte man die Firma in Kellogg Company um.

Der Begriff Zerealien wird mit der Entwicklung der Cornflakes in Zusammenhang gebracht. Später wandte Harvey Kellogg diese Methode auf Mais und ähnliche Verfahren sowie auf Reis an. Nicht zuletzt entstanden aus dieser Erfindung die Kornriegel sowie viele andere Produkte der Nahrungsmittelindustrie.





 


Zubereitung Cornflake-Frühstück

Zutaten (für 1 Personen)
60 g Cornflakes
2 TL Kokosflocken
150 g Joghurt 1,5 % Fett
200 ml Milch 1,5 % Fett
1 Orange

Die Cornflakes mit den Kokosflocken, der Milch und dem Joghurt verrühren.

Die Orangen schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Flakes geben.

 

Guten Appetit :-)

 

Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 475
Eiweiß (g): 16
Fett (g): 11
Kohlenhydrate (g): 76








Produktempfehlungen

Cornflakes original
entdeckt bei
amorebio

Cornflakes original

Die Bio-Cornflakes bieten euch den reinen Genuss. Die dennree Cornflakes werden aus bestem Bio-Mais schonend hergestellt. Mit Joghurt frischer Milch und Früchten sind sie ideale Mahlzeit zum Frühstück oder für zwischendurch.

Das traditionelle Verfahren zur Herstellung dieser Cornflakes ist das Kochen und Walzen. Die Maiskörner werden dabei geschnitten und mit Maissirup und Meersalz aufgekocht. Dadurch schließt sich die Getreidestärke auf und das Maiskorn ist für uns verwertbar. Nach dem Kochprozess werden die Conflakes gewalzt und sanft geröstet.





Joghurt mild 1,5%
entdeckt bei
amorebio

Joghurt mild 1,5%

Der Joghurt schmeckt sehr cremig und ist aus frischer Bio-Milch hergestellt. Einfach lecker!





Fettarme Milch 1,5%
entdeckt bei
amorebio

Fettarme Milch 1,5%

Diese Milch stammt von Höfen, die biologisch dynamisch bewirtschaftet und vom DEMETER-Bund kontrolliert werden. Frische fettarme Demeter-Milch 1,5% Fett pasteurisiert, nicht homogenisiert.

Zudem garantiert die braune Lichtschutzflasche einen optimalen Erhalt der Inhaltsstoffe.






Quellen und Weiterführende Literatur
» satt schlank gesund



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name: wird veröffentlicht
Deine E-Mail-Adresse*: wird NICHT veröffentlicht
Dein Kommentar:
wird veröffentlicht
Berechne: sechs + elf = (als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam)



Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.







satt schlank gesund


© 2003-2012 by lauftechnik.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind
Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ [ Laufen & Nordic-Walking ]