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Müsli-Riegel mit Äpfeln und Aprikosen

» Rezepte » Snacks

Müsli-Riegel sind eine gute Alternative zu süßen Snacks, da sie einen hohen Anteil an Ballaststoffen beinhalten, sind sie gut geeignet, um die tägliche Versorgung mit mindestens 30 g Ballaststoffen (Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung) zu sich zu nehmen.

Aber Vorsicht!
Viele fertige Müsliriegel haben einen hohen Zuckeranteil. Also achtet auf die Zucker und Kohlenhydrat-Angabe auf der Verpackung. Mittlerweile gibt es aber auch Riegel, die "ohne Zuckerzusatz" vermarktet werden.


Zubereitung Müsli-Riegel mit Äpfeln und Aprikosen

Zutaten (für 16 Personen)
2 Äpfel
120 ml Apfelsaft
175 g Aprikosen, getrocknet
75 g Rohrzucker
175 g Vollkornmehl
200 g Haferflocken
225 g Butter

Das Rezept ergibt ca. 16 Müsli-Riegel.

Die Nährwertangabe bezieht sich auf einen Riegel.

  1. Backofen vorheizen auf 180 °C
     
  2. Die Aprikosen klein würfeln.
     
  3. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
     
  4. Aprikosen- und Äpfelwürfel in einer Pfanne ca. 10 Minuten köcheln, abkühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
     
  5. Butter und Zucker schaumig rühren und das Mehl und die Haferflocken hinzufügen.
     
  6. Das Backblech einölen.
     
  7. Dann die Hälfte der Mehl-/Haferflockenmasse auf das Blech streichen.
     
  8. Die Aprikosenmasse darauf verstreichen und leicht andrücken.
     
  9. Die Riegel 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach auf dem Blech in ca. 16 Riegel schneiden und abkühlen lassen.

Die Müsli-Riegel kann man gut in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

 

Guten Appetit :-)

 

Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 231
Eiweiß (g): 3,6
Fett (g): 13
Kohlenhydrate (g): 27

 












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Quellen und Weiterführende Literatur
» Gesunde Ernährung



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