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Avocado Apfelmus mit Lemon Myrtle und Minze

» Rezepte » Nachtisch + Desserts


Zubereitung Avocado Apfelmus mit Lemon Myrtle und Minze

Zutaten (für 2 Personen)
1 großer Apfel
(Fruchtfleisch 150 g)
80 g Kokosmilch
1 reife Avocado
(Fruchtfleisch 150 g)
½ TL Lemon Myrtle oder etwas Zitronenabrieb
½ TL getrocknete Minze
 
Avocado Apfelmus mit  Lemon Myrtle und Minze

Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Kokosmilch aufkochen, Apfelwürfel zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten weich garen und etwas abkühlen lassen.

Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und grob zerstückeln. Zusammen mit der Apfel-Kokosmilch mit dem Stabmixer fein pürieren.

Mit Lemon Myrtle bzw. Zitronenschale mischen. Die Minze zwischen den Fingern fein zerreiben, dabei grobe Stiele entfernen und ebenfalls untermischen.

 

Variante
Das Avocado-Apfelmus mit 1 TL frisch geriebenem Ingwer bzw. ½ TL Ingwerpulver oder ½ TL Ceylon-Zimt würzen.

 

Guten Appetit :-)





Gewürzinfo
Frische wie getrocknete Minze wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd. Außerdem hilft Minze bei leichter Übelkeit.

 

Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 279
Fett 25,1 g
Eiweiß 2,1 g
Kohlenhydrate 13,8 g

Rezept entnommen aus dem Buch:
KetoKüche zum Genießen,
ISBN: 978-3-942772-44-0, systemed Verlag, Lünen









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Quellen und Weiterführende Literatur
» Ketoküche zum Genießen



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