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Chinesischer Fleisch-Salat

» Rezepte » Salate


Zubereitung Chinesischer Fleisch-Salat

Zutaten (für 2 Personen)
125 g chinesische Mie-  oder Thainudeln
5 EL Essig
1 große Zwiebel
30 g Bio-Kokosöl
1-2 EL Ingwerwurzel, klein gehackt
250 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten
100 g Landschwein
2-3 mittelgroße Karotten, in Streifen geschnitten
1 TL Currypulver
1 TL Kumin
1 TL Kurkuma
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sesam
1 EL Koriander, gehackt
Für die Salatsauce
1 EL Honig
  Saft von 1 Limette
200 ml Orangensaft
Chinesischer Fleisch-Salat

Nudeln nach Packungsanleitung garen. Direkt nach dem Kochen den Essig hinzufügen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Zwiebel in dünne Streifen schneiden und für mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

Bio-Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Ingwer hineingeben und die Zwiebel goldgelb braten.

Fleisch, Karotten und Gewürze dazugeben und das Ganze für mindestens 10 Minuten braten.

Alle Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren und mit den Nudeln und dem Mix aus der Pfanne zu einem Salat mischen.

Vor dem Servieren den Salat mit Sesam und Koriander bestreuen.

 

Tipp
Dieser Salat schmeckt heiß. lauwarm oder kalt.

 

 

Guten Appetit :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Südwest Verlag / Anke Politt

Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät - Das Kochbuch" (Südwest Verlag), Autor: Dr. Wolfgang Feil | Herbert Steffny,
ISBN: 978-3-517-09279-9





Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 475
Fett 35 %
Eiweiß 9 %
Kohlenhydrate 56 %

 









Quellen und Weiterführende Literatur
» Die Lauf-Diät - Das Kochbuch



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