Messen + Zeitschriften
Sportler-Messen
Sportler-Zeitschriften

Trinkrucksack Salomon

Trink- bzw. Laufrucksack

... fürs Trailrunning und lange Läufe

entdeckt bei
amazon

 

0

Forellencreme mit Cräcker auf Eisbergsalat

» Rezepte » Müsli + Frühstücksideen


Zubereitung Forellencreme mit Cräcker auf Eisbergsalat

Zutaten
1/2 Zitrone
125 g geräucherte Forellenfilets
1 großer EL Crème fraîche (ca. 15 g)
1 großer EL Frischkäse (ca. 20 g)
1 EL Meerrettich
   (aus der Tube oder aus dem Glas
Salz
Pfeffer
15 Pinienkerne
3 Blätter Eisbergsalat
1 TL weiße Balsamico Creme

Von der halben Zitrone 1 Scheibe abschneiden und in Segmente schneiden, die restliche Zitrone auspressen.

Die Forellenfilets mit einer Gabel zerpflücken. Zusammen mit Crème fraîche, Frischkäse und Meerrettich im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett unter ständigem Rühren goldgelb rösten.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf einem Teller ausbreiten und mit Balsamico Creme beträufeln. Jeweils 1 EL der Forellencreme daraufsetzen und die Zitronenschnitze hineinstecken. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

 

Tipp
Sie können die Creme (zum Beispiel für Gäste) schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dann ist sie fest genug, um mit dem Eiskugelformer Kugeln davon abzustechen.

 

Guten Appetit :-)





Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Eiweiß (g): 37
Fett (g): 27
Kohlenhydrate (g): 25

Rezept entnommen aus dem Buch:
2 Tage Diät sind genug, Das Rezeptbuch
ISBN: 978-3-86883-388-1, riva Verlag









Quellen und Weiterführende Literatur
» 2 Tage Diät sind genug - Das Rezeptbuch



0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel
... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Name: wird veröffentlicht
Deine E-Mail-Adresse*: wird NICHT veröffentlicht
Dein Kommentar:
wird veröffentlicht
Berechne: elf + fünf = (als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam)



Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.







2 Tage Diät sind genug - Das Rezeptbuch


© 2003-2012 by lauftechnik.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind
Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Google+ [ Laufen & Nordic-Walking ]