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Maiscreme

Zutaten (für ca. 12-15 Scheiben Brot)

70 g Maisgrieß*
1 EL Kapern*
1 kleine Zwiebel*
1 Knoblauchzehe*
400 ml Gemüsebrühe*
2 TL Rapsöl*
1 Messerspitze Kurkuma*
Salz*
Pfeffer*

 

Zubereitung

Die Zwiebel* und den Knoblauch* klein hacken und in dem Rapsöl* glasig anbraten.

Mit der Gemüsebrühe* ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Maisgrieß* (Polenta) einrühren, nochmals aufkochen lassen und ca. 30 - 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.

Die Masse mit einem Zauberstab pürieren und mit Kurkuma*, Pfeffer*, Salz* und gehackten Kapern* abschmecken.

 

Tipp

Anstelle von Kurkuma* kannst du auch Safran* verwenden, das ist relativ geschmacksneutral.

Diese pikante Creme aus Maisgrieß* ist ein toller Begleiter für Party's, aber auch für zwischendurch und hält sich sich im Kühlschrank bis zu 14 Tage. Mit nur 1 g Fett pro Scheibe und ca. 4 g Kohlenhydrate ist die Maiscreme ein idealer Fitnessbegleiter.

 

Übrigens

  • Die Lake der Kapern* kannst du auch zum Verfeinern und Abschmecken sehr gut verwenden.
  • Rapsöl* besitzt eine ähnliche Fettsäurenzusammensetzung wie das Olivenöl*. Ein hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure zusammen mit einer ausgewogenen Mischung von mehrfach ungesättigten Linol- und Linolensäuren ergibt ein für den Organismus wertvolles Öl. Rapsöl* ist auch eine sehr gute Quelle für Vitamin E und ergänzt den Tagesbedarf.
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Nährwerte zu diesem Rezept (pro Scheibe)
Cholesterin: 0 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 4g
BE: 0



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Bücher-Quellen und weiterführende Literatur

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