Zutaten (für ca. 12-15 Scheiben Brot)
70 g Maisgrieß*
1 EL Kapern*
1 kleine Zwiebel*
1 Knoblauchzehe*
400 ml Gemüsebrühe*
2 TL Rapsöl*
1 Messerspitze Kurkuma*
Salz*
Pfeffer*
Zubereitung
Die Zwiebel* und den Knoblauch* klein hacken und in dem Rapsöl* glasig anbraten.
Mit der Gemüsebrühe* ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Maisgrieß* (Polenta) einrühren, nochmals aufkochen lassen und ca. 30 - 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
Die Masse mit einem Zauberstab pürieren und mit Kurkuma*, Pfeffer*, Salz* und gehackten Kapern* abschmecken.
Tipp
Anstelle von Kurkuma* kannst du auch Safran* verwenden, das ist relativ geschmacksneutral.
Diese pikante Creme aus Maisgrieß* ist ein toller Begleiter für Party's, aber auch für zwischendurch und hält sich sich im Kühlschrank bis zu 14 Tage. Mit nur 1 g Fett pro Scheibe und ca. 4 g Kohlenhydrate ist die Maiscreme ein idealer Fitnessbegleiter.
Übrigens
Nährwerte zu diesem Rezept (pro Scheibe)
Cholesterin: 0 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 4g
BE: 0