Zutaten (für 4 Personen) |
90 g Speisequark 1 Zitrone 200 g Erdbeeren 200 g Mangofrucht 2 Blatt Gelatine 3 Eiweiße 10 EL Zucker 1 Zweig frische Pfefferminze |
Die Zitrone auspressen.
Den Quark mit 2 EL Zucker und dem Zitronensaft mischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in etwas Wasser erwärmen bis sie aufgelöst ist. Das Eiweiß und die Gelatine unter die Quarkcreme heben.
Die Quarkcreme in Förmchen füllen und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4 Erdbeeren zum Dekorieren beiseite legen.
Die restlichen Erdbeeren mit 4 EL Zucker im Mixer pürieren. Die Mango ebenfalls mit 4 EL Zucker im Mixer pürieren.
Die Minze waschen und einzelne Blätter abzupfen.
Nun die Quarkcreme auf Teller stürzen mit den Saucen begießen und mit Erdbeerscheiben und Minze dekorieren.
Guten Appetit :-)