Laufen und Nordic-Walking - vom Lauftraining bis zu den Laufschuhen
drucken
Kommentare
Home » Ernährung und Sport » Rezepte » Müsli + Frühstücksideen

Cornflake-Frühstück

Geschichtliches:
Der US-amerikanische Arzt John Harvey Kellogg und sein Bruder Will Keith Kellogg entwickelten Ende des 19. Jahrhunderts die Cornflakes.

Um den Genesungsprozess Ihrer Patienten zu fördern, suchten sie nach einem gesunden und vegetarischem Nahrungsmittel. Dabei kam ein Rezept heraus, welches aus gekochtem, danach gepresstem und anschließend mit Wärme getrocknetem Weizen bestand. Dieser getrocknete Weizen wurde so dünn zubereitet, dass knusprige Flocken vorlagen, die man etwas Salz gegessen hat.

Im Jahre 1906 gründete Will Keith Kellogg seine Firma Battle Creek Toasted Corn Flake Company mit der er die zufällige Entdeckung der Cornflakes vermarktete. Danach im Jahre 1922 nannte man die Firma in Kellogg Company um.

Der Begriff Zerealien wird mit der Entwicklung der Cornflakes in Zusammenhang gebracht. Später wandte Harvey Kellogg diese Methode auf Mais und ähnliche Verfahren sowie auf Reis an. Nicht zuletzt entstanden aus dieser Erfindung die Kornriegel sowie viele andere Produkte der Nahrungsmittelindustrie.





 


Zubereitung Cornflake-Frühstück

Zutaten (für 1 Personen)
60 g Cornflakes
2 TL Kokosflocken
150 g Joghurt 1,5 % Fett
200 ml Milch 1,5 % Fett
1 Orange

Die Cornflakes mit den Kokosflocken, der Milch und dem Joghurt verrühren.

Die Orangen schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Flakes geben.

 

Guten Appetit :-)

 

Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 475
Eiweiß (g): 16
Fett (g): 11
Kohlenhydrate (g): 76










Produktempfehlungen


Cornflakes original
entdeckt bei
amorebio

Cornflakes original*

Die Bio-Cornflakes bieten euch den reinen Genuss. Die dennree Cornflakes werden aus bestem Bio-Mais schonend hergestellt. Mit Joghurt frischer Milch und Früchten sind sie ideale Mahlzeit zum Frühstück oder für zwischendurch.

Das traditionelle Verfahren zur Herstellung dieser Cornflakes ist das Kochen und Walzen. Die Maiskörner werden dabei geschnitten und mit Maissirup und Meersalz aufgekocht. Dadurch schließt sich die Getreidestärke auf und das Maiskorn ist für uns verwertbar. Nach dem Kochprozess werden die Conflakes gewalzt und sanft geröstet.



Joghurt mild 1,5%
entdeckt bei
amorebio

Joghurt mild 1,5%*

Der Joghurt schmeckt sehr cremig und ist aus frischer Bio-Milch hergestellt. Einfach lecker!



Fettarme Milch 1,5%
entdeckt bei
amorebio

Fettarme Milch 1,5%*

Diese Milch stammt von Höfen, die biologisch dynamisch bewirtschaftet und vom DEMETER-Bund kontrolliert werden. Frische fettarme Demeter-Milch 1,5% Fett pasteurisiert, nicht homogenisiert.

Zudem garantiert die braune Lichtschutzflasche einen optimalen Erhalt der Inhaltsstoffe.


Bücher-Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sieben + fünf =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.


zum Seitenanfang
lauftechnik.de
© 2003-2018 by lauftechnik.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum