Laufen und Nordic-Walking - vom Lauftraining bis zu den Laufschuhen
drucken
Kommentare
Home » Ernährung und Sport » Rezepte » Suppen

Kokossuppe


Zubereitung Kokossuppe

Zutaten (für 4 Personen)
2 grüne Chilischoten
3 Stangen Zitronengras
1 Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch (Konserve)
500 ml Fischfond
225 g Muschel- oder Krebsfleisch
1 Salatgurke
1 Lauchzwiebel
4 Zweige Minze
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer

Die Chilischote von den Kernen befreien und fein hacken (wer es etwas schärfer möchte, kann auch die Kerne der Chilischote nach Geschmack hinzufügen. Aber Achtung, die sind sehr scharf!)

Den Knoblauch pressen. Das Zitronengras der Länge nach halbieren und alles mit dem Kurkuma in etwas Kokosmilch andünsten.

Den Rest der Kokosmilch, den Fischfond und das aufgetaute Muschel- bzw. Krebsfleisch zugeben und aufkochen lassen.

Bei geschlossenem Topf ca. 5 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 1/4 der Gurke in feine Scheiben schneiden und den Rest der Gurke schälen, entkernen und pürieren. Beides zur Suppe geben, kurz erwärmen lassen und abschmecken.

Das Zitronengras entfernen.

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Minzeblättern auf die Suppe geben. Fertig!

 

Guten Appetit :-)





Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 90

 











0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: elf + sechs =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.


zum Seitenanfang
lauftechnik.de
© 2003-2018 by lauftechnik.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum