Zutaten (für 2 Personen) |
100 g Frischkäse (16 % Fett) 40 g Aprikosenfruchtaufstrich ohne Zucker (z. B. Weight Watchers 1 TL Ingwer, fein gerieben 10 g Kokosmilch |
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Den Frischkäse glatt rühren. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, dann mit dem Frischkäse mischen. Im Kühlschrank aufbewahren (wird dann etwas fester).
1. Variante
Den frischen Ingwer ganz oder teilweise durch je ¼ TL Zimt und Galgantpulver ersetzen.
2. Variante, nochmal deutlich kohlenhydratärmer
Frischkäse-Papaya-Aufstrich
Dabei wird der Fruchtaufstrich durch 60 g frische, fein zerdrückte Papaya ersetzt.
Guten Appetit :-)
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Kalorien (kcal): | 175 |
Fett | 13,0 g |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Nährwertangaben für die 2. Variante
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Kalorien (kcal): | 145 |
Fett | 12,9 g |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Rezept entnommen aus dem Buch:
KetoKüche zum Genießen, ISBN: 978-3-942772-44-0, systemed Verlag, Lünen
Für diesen Aprikosenfruchtaufstrich wird nur die pure Aprikosenfrucht verwendet und schonend verarbeitet. Die Süße erfolgt in einer Kombination aus mildem Agavensaft und feinfruchtigem Apfeldicksaft. Der Fruchtaufstrich enthält vor allem den leicht verdaulichen einfach Trauben- und Fruchtzucker, die den Stoffwechsel im Körper nicht belasten.