Zutaten (für 2 Personen) | |
1 |
großer Apfel (Fruchtfleisch 150 g) |
80 g | Kokosmilch* |
1 |
reife Avocado* (Fruchtfleisch 150 g) |
½ TL | Lemon Myrtle oder etwas Zitronenabrieb |
½ TL |
getrocknete Minze |
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Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Kokosmilch* aufkochen, Apfelwürfel zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten weich garen und etwas abkühlen lassen.
Die Avocado* halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und grob zerstückeln. Zusammen mit der Apfel-Kokosmilch mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit Lemon Myrtle bzw. Zitronenschale mischen. Die Minze zwischen den Fingern fein zerreiben, dabei grobe Stiele entfernen und ebenfalls untermischen.
Variante
Das Avocado-Apfelmus mit 1 TL frisch geriebenem Ingwer bzw. ½ TL Ingwerpulver oder ½ TL Ceylon-Zimt würzen.
Gewürzinfo Frische wie getrocknete Minze wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd. Außerdem hilft Minze bei leichter Übelkeit. |
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Kalorien (kcal): | 279 |
Fett | 25,1 g |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
Rezept entnommen aus dem Buch:
KetoKüche zum Genießen, ISBN: 978-3-942772-44-0, systemed Verlag, Lünen