Laufen und Nordic-Walking - vom Lauftraining bis zu den Laufschuhen
drucken
Kommentare
Home » Ernährung und Sport » Rezepte » Vegetarische Genüsse

Couscous aus Blumenkohl


Zubereitung Couscous aus Blumenkohl

Zutaten (für 2 Personen)
1 kleiner Blumenkohl (400 g) oder ½ großer Blumenkohl (300 g netto)
1 kleine Zwiebel
½ Bund glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
20 g Mandelblättchen
20 g Kokosöl
2 TL Ras el Hanout
  Salz
  schwarzer Pfeffer
  Cayenne
Couscous aus Blumenkohl

Den Blumenkohl putzen, waschen und auf einer groben Reibe nur die Röschen abraspeln, 300 g abwiegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.

Die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Einen Wok erhitzen, das Öl darin schmelzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Blumenkohl zugeben und 2 Minuten rührbraten, bis er gerade heiß ist. Ras el Hanout darüber stäuben. Vom Herd nehmen. Salzen, pfeffern und mit Cayenne abschmecken. Die Petersilie unterheben. Mit den Mandelblättchen bestreuen und heiß servieren.

 

Variante Tabouleh
Den »Couscous« abkühlen lassen und mit der doppelten Menge Petersilie mischen. 2–3 Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden (50 g). 100 g Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Alles mischen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

 

Guten Appetit :-)

WERBUNG
Gewürzinfo
Ras el Hanout, die berühmte marokkanische Gewürzmischung, sorgt für den typischen »Couscous«-Geschmack

 

Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 178
Fett 15,0 g
Eiweiß 6,6 g
Kohlenhydrate 6,0 g

 

Nährwertangaben für die Tabouleh Variante

Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 158
Fett 10,5 g
Eiweiß 8,3 g
Kohlenhydrate 8,9 g

Rezept entnommen aus dem Buch:
KetoKüche zum Genießen,
ISBN: 978-3-942772-44-0, systemed Verlag, Lünen



WERBUNG

Produktempfehlungen


Ras el Hanout
entdeckt bei
amazon.de

Ras el Hanout*

Der Geschmack von Ras el Hanout kann man als duftende und exotische Würzmischung beschreiben. Die Gewürzmischung ist vielseitig ensetzbar und verleiht dem Gericht eine orientalische Note und ist eine wahre Bereicherung für den Gaumen.

Ras el Hanout kann man gut zu Rind, Lamm, Geflügel, Fleischeintopf, Gemüsetajine, Couscous und Reisgerichte anwenden.

Die Gewürzmischung besteht aus den folgenden Zutaten und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau:

  • Muskat
  • Kardamom
  • Paprika süß
  • Pfeffer schwarz
  • Zimt
  • Knoblauch
  • Kreuzkümmel
  • Lavendel
  • Nelken
  • Rosenblätter
  • Piment
  • Chili
  • Anis
  • Sternanis
  • Bockshornkleesamen
  • Kurkuma
  • Lorbeerblatt
  • Ingwerpulver
  • Muskatblüte
  • Koriander


Kokosöl
entdeckt bei
amorebio

Kokosöl*

Kokosnussöl ist ein ideales Öl zum Backen, Braten und Kochen und ist ebenso in der kalten Küche sehr beliebt.

Kulau Bio-Kokosnussöl ist sehr hitzebeständig und deshalb auch bei hohen Temperaturen, die man in der Küche schnell erreicht einsetzbar. Es entstehen keine Transfette oder andere gesundheitsgefährdende Stoffe.

Dabei verleiht der feine Kokosnussgeschmack den Gerichten eine ganz besondere Note, ohne dabei aufdringlich zu sein.

Das Kulau Bio-Kokosnussöl stammt von einer kleinen Ölmühle mit eigener Plantage in Chonburi, Thailand. Durch eine persönliche und nachhaltige Beziehung zu den Bauern und Müllern unterstützt Kulau die Region und sichert zugleich die hohe Qualität des Kokosnussöls.



Zitronen vollreife grüne Sommerzitrone
entdeckt bei
amorebio

Zitronen vollreife grüne Sommerzitrone*

Zitronen aus kontrolliert biologischem Anbau.


Bücher-Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

... eigene Erfahrungen, Ergänzungen, Anmerkungen, Fragen, etc.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht


Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: fünf + sechs =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.


zum Seitenanfang
lauftechnik.de
© 2003-2019 by lauftechnik.de und Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildernachweise siehe: Impressum