Zutaten (für ca. 15 Stück) |
500 g Rinderhack (Bioqualität) 150 g Sojaschrot (aus dem Reformhaus) 2 Brötchen vom Vortag 3 Eier 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel Salz Pfeffer Olivenöl* |
Sojaschrot in 100 ml Wasser 10 Minuten einweichen. Brötchen in 1/2 l Wasser einweichen, ausdrücken und in Flocken zupfen.
Petersilie fein hacken. Zwiebeln in Olivenöl* glasig dünsten oder roh verwenden.
Die Zutaten zu einem Teig vermischen, dann etwa 15 gleich große Küchle formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten.
Tipp:
Diese Küchle lassen sich sehr gut einfrieren. Als Hamburger sind sie eine hochwertige Abwechslung für die Mittagspause.
Guten Appetit :-)
Rezept entnommen aus dem Buch:
Ernährungs-Coach, ISBN: 978-3-830437-01-7, Trias Verlag, Lünen