Zutaten |
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g) 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 rote Chilischote 1 mittelgroße Möhre 100 g Sojasprossen 1 EL Rapsöl 2 EL Sojasauce Salz Pfeffer Alufolie |
Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Hähnchenbrust auf der Oberseite im Abstand von 2 cm kreuzweise 1 cm tief einschneiden. Das Fleisch mit dem "Schnittmuster" nach oben auf ein Stück Alufolie legen.
Den Ingwer in kleine Würfelchen schneiden.
Die Chilischote der länge nach aufschlitzen und die Samen entfernen und fein hacken.
Ingwer und Chili mit dem Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren und in die Einschnitte der Hähnchenbrust streichen.
Die Alufolie zu einem Schiffchen formen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen.
Für den Salat die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Mit den Sojasprossen mischen und mit Sojasauce beträufeln.
Guten Appetit :-)
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Eiweiß (g): | 42 |
Fett (g): | 29 |
Kohlenhydrate (g): | 11 |
Rezept entnommen aus dem Buch:
2 Tage Diät sind genug, ISBN: 978-3-86883-333-1, riva Verlag