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Thai-Gemüsepfanne


Zubereitung Thai-Gemüsepfanne

Für die Thai-Gemüsepfanne
(für 2 Personen)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Hähnchenbrust
1/2 Pack. TK-Wokgemüse
  Ingwer
200 ml Kokosmilch
125 g Thainudeln
1-2 EL Sojasauce
  Asiagewürzmischung
Für das Dessert
(für 1 Personen)
150 g Fruchtjoghurt (1,8 % Fett)
1/4 TL Zimtpulver
1/2 TL Kurkumapulver
1 cm frischer Ingwer, klein gehackt
Thai-Gemüsepfanne

Die abgezogene Zwiebel klein würfeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Die gewaschene und trockengetupfte Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und kurz anbraten.

Das Wokgemüse gefroren dazugeben und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten garen lassen.

Den geschälten Ingwer klein würfeln und dazugeben, alles mit 150 Millilitern Wasser und der Kokosmilch aufgießen. Die Thainudeln dazugeben und 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Die Sojasauce dazugeben und alles mit der Asiagewürzmischung abschmecken. Wenn Sie gerne scharf essen, können Sie den Thermogeneseeffekt erhöhen, indem Sie mit Chili und/oder Curry würzen.

 

Tipp 1
Vor dem Essen sollten Sie 2 Gläser Wasser oder stilles Mineralwasser trinken.

Tipp 2
Zur Erfrischung von Atem und Geist so- wie für eine gute Verdauung kauen Sie einige Fenchel- oder Kümmelsamen nach dem Essen.

 

Dessert
Gewürzjoghurt
Alle Zutaten gut miteinander mischen.

 

Zur Mahlzeit 2 Gläser Flüssigkeit (Brennnesseltee, Wasser, leichte Saftschorle)

 

Guten Appetit :-)

 

© Südwest Verlag / Maja Smend

Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät" (Südwest Verlag), Autor: Herbert Steffny | Dr. Wolfgang Feil,
ISBN: 978-3-517-08438-1

 

Bücher-Quellen und Weiterführende Literatur

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