Für die Thai-Gemüsepfanne (für 2 Personen) |
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1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl* |
100 g | Hähnchenbrust |
1/2 Pack. | TK-Wokgemüse |
Ingwer | |
200 ml | Kokosmilch |
125 g | Thainudeln |
1-2 EL | Sojasauce |
Asiagewürzmischung | |
Für das Dessert (für 1 Personen) |
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150 g | Fruchtjoghurt (1,8 % Fett) |
1/4 TL | Zimtpulver |
1/2 TL | Kurkumapulver |
1 cm | frischer Ingwer, klein gehackt |
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Die abgezogene Zwiebel klein würfeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Das Olivenöl* erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Die gewaschene und trockengetupfte Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und kurz anbraten.
Das Wokgemüse gefroren dazugeben und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten garen lassen.
Den geschälten Ingwer klein würfeln und dazugeben, alles mit 150 Millilitern Wasser und der Kokosmilch aufgießen. Die Thainudeln dazugeben und 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Die Sojasauce dazugeben und alles mit der Asiagewürzmischung abschmecken. Wenn Sie gerne scharf essen, können Sie den Thermogeneseeffekt erhöhen, indem Sie mit Chili und/oder Curry würzen.
Tipp 1
Vor dem Essen sollten Sie 2 Gläser Wasser oder stilles Mineralwasser trinken.
Tipp 2
Zur Erfrischung von Atem und Geist so- wie für eine gute Verdauung kauen Sie einige Fenchel- oder Kümmelsamen nach dem Essen.
Dessert
Gewürzjoghurt
Alle Zutaten gut miteinander mischen.
Zur Mahlzeit 2 Gläser Flüssigkeit (Brennnesseltee, Wasser, leichte Saftschorle)
Guten Appetit :-)
© Südwest Verlag / Maja Smend
Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät" (Südwest Verlag), Autor: Herbert Steffny | Dr. Wolfgang Feil, ISBN: 978-3-517-08438-1