Für die Seelachs-Gemüsepfanne (für 2 Personen) |
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160 g | Nudeln |
200 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl* |
200 g | Tomaten |
2 cm | frischer Ingwer |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 ml | Kokosmilch |
150 g | Seelachsfilet |
etwas | Petersilie, gehackt |
1 Blatt | Liebstöckel, gehackt |
Für das Dessert (für 2 Personen) |
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2 | Ananasscheiben |
etwas | Scharfmachergewürz (Gewürzmischung aus dem Bioladen) |
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Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Den gewaschenen und geputzten Brokkoli in Röschen zerteilen und kurz blanchieren.
Die Zwiebel fein würfeln, 5 Minuten ruhen lassen, anschließend im heißen Olivenöl* goldgelb anbraten.
Die Tomaten und den Ingwer sehr fein würfeln und dazugeben, alles mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Die Kokosmilch dazugeben und alles zum Köcheln bringen.
Den gewaschenen und trockengetupften Seelachs in Würfel schneiden und auf die Sauce legen, etwa 5 Minuten mitköcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Petersilie und Liebstöckel bestreuen und die Nudeln dazu reichen.
Tipp 1
Vor dem Essen sollten Sie 2 Gläser Wasser oder stilles Mineralwasser trinken.
Dessert
Scharfmacher-Ananas
Die Ananas in Stücke schneiden und mit Scharfmachergewürz bestreuen.
Zur Mahlzeit 2 Gläser Flüssigkeit (Brennnesseltee, Wasser, leichte Saftschorle)
Guten Appetit :-)
© Südwest Verlag / Maja Smend
Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät" (Südwest Verlag), Autor: Herbert Steffny | Dr. Wolfgang Feil, ISBN: 978-3-517-08438-1