Zutaten (für 2 Personen) | |
160 g | Vollreis |
2 EL | Olivenöl* |
4 cm | frischer Ingwer würfeln |
1 | Karotte in Scheiben |
250 g | Brokkoliröschen |
3-4 | Frühlingszwiebeln in Ringe |
300 g | Makrele oder Hering in mundgerechte Stücke |
1 EL | gekörnte Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
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Den Reis nach Packungsanleitung garen und warm stellen.
Das Olivenöl* im Wok erhitzen, den Ingwer hineingeben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Die Karotte, den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln hineingeben und alles 3 Minuten dünsten.
Den Fisch, 100 Milliliter Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben, für weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum Reis servieren.
Tipp 1
Vor dem Essen sollten Sie 2 Gläser Wasser oder stilles Mineralwasser trinken.
Zur Mahlzeit 2 Gläser Flüssigkeit (Brennnesseltee, Wasser, leichte Saftschorle)
Guten Appetit :-)
© Südwest Verlag / Maja Smend
Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät" (Südwest Verlag), Autor: Herbert Steffny | Dr. Wolfgang Feil, ISBN: 978-3-517-08438-1