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Zucchini-Puffer mit Joghurtsauce


Zubereitung Zucchini-Puffer mit Joghurtsauce

Zutaten für die Zucchini-Puffer (für 2 Personen)
50 g Mandelmehl
25 g Hirsemehl
2 Eier
3 Frühlingszwiebeln
500 g Zucchini (1 mittelgroße)
  Pfeffer
  Salz
  Dill (frisch oder getrocknet)
  Zum Ausbraten:
20 g Butterschmalz
Zutaten für die Joghurtsauce (für 2 Personen)
250 g Joghurt
1/4 Gurke, fein geraspelt
1 EL Schnittlauchröllchen
  Pfeffer
  Salz
1 TL Speiseleinöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Für die Beilage
500 g Tomaten in Scheiben
Zucchini-Puffer mit Joghurtsauce

Zwiebeln fein schneiden und 5 Minuten stehen lassen.

Zucchini waschen und grob raspeln.

Alle Zutaten für die Zucchini-Puffer in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.

Alle Zutaten für die Joghurtsauce gut vermischen.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.

Nun den Teig portionsweise in die Pfanne geben. (Teig ergibt circa 8 Puffer). In einer großen Pfanne können etwa 4 Puffer gleichzeitig ausgebacken werden.

Die Küchlein mit Tomatenscheiben und der Joghurtsauce servieren.

 

Guten Appetit :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Südwest Verlag / Anke Politt

Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät - Das Kochbuch" (Südwest Verlag), Autor: Dr. Wolfgang Feil | Herbert Steffny,
ISBN: 978-3-517-09279-9





Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Kalorien (kcal): 478
Fett 50 %
Eiweiß 25 %
Kohlenhydrate 25 %

 











Bücher-Quellen und Weiterführende Literatur

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