Zutaten für die Zucchini-Puffer (für 2 Personen) | |
50 g | Mandelmehl |
25 g | Hirsemehl |
2 | Eier |
3 | Frühlingszwiebeln |
500 g | Zucchini (1 mittelgroße) |
Pfeffer | |
Salz | |
Dill (frisch oder getrocknet) | |
Zum Ausbraten: | |
20 g | Butterschmalz |
Zutaten für die Joghurtsauce (für 2 Personen) | |
250 g | Joghurt |
1/4 | Gurke, fein geraspelt |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | Speiseleinöl |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
Für die Beilage | |
500 g | Tomaten in Scheiben |
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Zwiebeln fein schneiden und 5 Minuten stehen lassen.
Zucchini waschen und grob raspeln.
Alle Zutaten für die Zucchini-Puffer in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
Alle Zutaten für die Joghurtsauce gut vermischen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
Nun den Teig portionsweise in die Pfanne geben. (Teig ergibt circa 8 Puffer). In einer großen Pfanne können etwa 4 Puffer gleichzeitig ausgebacken werden.
Die Küchlein mit Tomatenscheiben und der Joghurtsauce servieren.
Guten Appetit :-)
© Südwest Verlag / Anke Politt
Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät - Das Kochbuch" (Südwest Verlag), Autor: Dr. Wolfgang Feil | Herbert Steffny, ISBN: 978-3-517-09279-9
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Kalorien (kcal): | 478 |
Fett | 50 % |
Eiweiß | 25 % |
Kohlenhydrate | 25 % |