Zutaten (für 2 Personen) | |
140 g | Quinoa |
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Bio-Kokosöl |
125 g | Mozzarella |
1 | gelbe Paprika |
150 g | Champignons |
Kräutersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Chilipulver |
3 EL | Hanfsamen |
1 TL | Papirkapulver |
1 | kleine Dose Tomaten |
Petersilie, gehackt | |
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Quinoa mindestens 2-mal mit Wasser abspülen. In Wasser im Verhältnis 2 : 1 (2 Teile Wasser, 1 Teil Quinoa) kurz aufkochen und dann auf kleiner Stufe für mindestens 25 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen, beides für mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Bio-Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
Mozzarella und Paprika in kleine Würfel schneiden, Pilze vierteln. In die Pfanne zur Zwiebel geben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Hanfsamen , Knoblauch und Paprikapulver abschmecken. Tomaten mit Saft dazugeben und das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den gegarten Quinoa dazumischen und alles mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Wer den Mozzarella noch leicht bissfest will, gibt diesen erst kurz vor dem Servieren zum Quinoa.
Guten Appetit :-)
© Südwest Verlag / Anke Politt
Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät - Das Kochbuch" (Südwest Verlag), Autor: Dr. Wolfgang Feil | Herbert Steffny, ISBN: 978-3-517-09279-9
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Kalorien (kcal): | 486 |
Fett | 40 % |
Eiweiß | 20 % |
Kohlenhydrate | 40 % |