Zutaten (für 2 Personen) | |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Butterschmalz |
500 g | Champignons |
75 g | gekochter Schinken (alternativ: Speck) |
3 | Eier |
Salz | |
80 g | Mandelmehl |
100 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
1 EL | frische Petersilie, gehackt |
250 ml | Milch (3,5 % Fett) |
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Zwiebel Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen, beides für mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Pilze vierteln, Schinken klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch goldgelb braten. Die Pilze und den Schinken dazugeben und alles braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen.
Mehl, Backpulver, Eigelbe, etwas Pfeffer und Salz sowie die Kräuter mit der Milch verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Mischung aus der Pfanne dazugeben.
10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Pfannkuchen nach ca. 3 bis 5 Minuten wenden. Den Vorgang wiederholen.
Tipp 1
Einfacher ist es, wenn Sie die Pfanne mit der Masse in den Ofen geben. (Achtung: Nicht alle Pfannen sind hitzeresistent!) Dann einfach für 10 Minuten bei 150 °C backen, aus dem Ofen nehmen, wenden und nochmals für 10 Minuten backen. Diese Variante erleichtert Ihnen das Wenden.
Guten Appetit :-)
© Südwest Verlag / Anke Politt
Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät - Das Kochbuch" (Südwest Verlag), Autor: Dr. Wolfgang Feil | Herbert Steffny, ISBN: 978-3-517-09279-9
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Kalorien (kcal): | 815 |
Fett | 51 % |
Eiweiß | 26 % |
Kohlenhydrate | 23 % |