Zutaten (für 2 Personen) | |
125 g | chinesische Mie- oder Thainudeln |
5 EL | Essig |
1 | große Zwiebel |
30 g | Bio-Kokosöl |
1-2 EL | Ingwerwurzel, klein gehackt |
250 g | Rindfleisch, in Streifen geschnitten |
100 g | Landschwein |
2-3 | mittelgroße Karotten, in Streifen geschnitten |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Kumin |
1 TL | Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Sesam |
1 EL | Koriander, gehackt |
Für die Salatsauce | |
1 EL | Honig |
Saft von 1 Limette | |
200 ml | Orangensaft* |
![]() |
Nudeln nach Packungsanleitung garen. Direkt nach dem Kochen den Essig hinzufügen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden und für mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Bio-Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Ingwer hineingeben und die Zwiebel goldgelb braten.
Fleisch, Karotten und Gewürze dazugeben und das Ganze für mindestens 10 Minuten braten.
Alle Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren und mit den Nudeln und dem Mix aus der Pfanne zu einem Salat mischen.
Vor dem Servieren den Salat mit Sesam und Koriander bestreuen.
Tipp
Dieser Salat schmeckt heiß. lauwarm oder kalt.
© Südwest Verlag / Anke Politt
Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Lauf-Diät - Das Kochbuch" (Südwest Verlag), Autor: Dr. Wolfgang Feil | Herbert Steffny, ISBN: 978-3-517-09279-9
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Kalorien (kcal): | 475 |
Fett | 35 % |
Eiweiß | 9 % |
Kohlenhydrate | 56 % |