Zutaten (für 1 Personen) | |
60 g | Faschiertes Hackfleisch vom Rind |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
je 1 Prise | Majoran und Oregano |
1 | Möhre |
1/2 | Zucchino |
120 g | Paradeiser (Tomaten) |
1 1/2 TL | Olivenöl* |
200 ml | Gemüsesuppe oder Wasser |
70 g | Vollkornspaghetti |
Emmentaler oder Parmesan (gerieben) |
Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen. Möhre waschen, schälen und klein würfeln. Zucchino waschen, putzen und klein würfeln. Paradeiser waschen, von Stielansätzen befreien und grob schneiden.
1 TL Olivenöl* in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte mit Möhren- und Zucchinowürfeln anrösten. Paradeiserstücke zugeben, mit Gemüsesuppe bedecken und 10 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln. Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. 1/2 TL Olivenöl* zugeben und die Spaghetti darin bissfest garen. Heiß auf einem Sieb abspülen, um die Stärke abzulösen, und mit der Sauce anrichten. Käse nach Geschmack darüberstreuen.
Guten Appetit :-)
Rezept entnommen aus dem Buch:
"Die Morgen darf ich essen was ich will Diät" (Gräfe und Unzer Verlag), Autor: Bernhard Ludwig, ISBN: 978-3-8338-2736-5