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Forellencreme mit Cräcker auf Eisbergsalat


Zubereitung Forellencreme mit Cräcker auf Eisbergsalat

Zutaten
1/2 Zitrone
125 g geräucherte Forellenfilets
1 großer EL Crème fraîche (ca. 15 g)
1 großer EL Frischkäse (ca. 20 g)
1 EL Meerrettich
   (aus der Tube oder aus dem Glas
Salz
Pfeffer
15 Pinienkerne
3 Blätter Eisbergsalat
1 TL weiße Balsamico Creme

Von der halben Zitrone 1 Scheibe abschneiden und in Segmente schneiden, die restliche Zitrone auspressen.

Die Forellenfilets mit einer Gabel zerpflücken. Zusammen mit Crème fraîche, Frischkäse und Meerrettich im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett unter ständigem Rühren goldgelb rösten.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf einem Teller ausbreiten und mit Balsamico Creme beträufeln. Jeweils 1 EL der Forellencreme daraufsetzen und die Zitronenschnitze hineinstecken. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

 

Tipp
Sie können die Creme (zum Beispiel für Gäste) schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dann ist sie fest genug, um mit dem Eiskugelformer Kugeln davon abzustechen.

 

Guten Appetit :-)

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Nährwerte zu diesem Rezept (pro Portion/Person)
Eiweiß (g): 37
Fett (g): 27
Kohlenhydrate (g): 25

Rezept entnommen aus dem Buch:
2 Tage Diät sind genug, Das Rezeptbuch
ISBN: 978-3-86883-388-1, riva Verlag



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Bücher-Quellen und weiterführende Literatur



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