Zutaten |
1/2 Avocado 100 g Salatgurke 1 hartgekochtes Ei, Größe M 100 g Rucola 100 g Lollo rossa 100 g Lollo blanco 2 EL Balsamessig 1 EL Olivenöl* Salz Pfeffer 1 EL Balsamico Creme |
Die Avocado mit einem Löffel möglichst im Ganzen aus der Schale heben und quer in Scheiben schneiden. Das etwa 8 bis 10 cm lange Gurkenstück schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in Scheiben schneiden. Das hart gekochte Ei schälen und klein hacken.
Die Blattsalate waschen, putzen und gut trocken schleudern, danach in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Schüssel mit Avocado, Gurke und dem gehackten Ei vermengen. Aus weißem Essig, Olivenöl*, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen eine cremige Marinade anrühren und unter den Salat heben.
Auf einem Teller anrichten und mit Balsamico Creme beträufelt servieren.
Nährwerte zu diesem Rezept | (pro Portion/Person) |
Eiweiß (g): | 14 |
Fett (g): | 47 |
Kohlenhydrate (g): | 6 |
Rezept entnommen aus dem Buch:
2 Tage Diät sind genug, Das Rezeptbuch ISBN: 978-3-86883-388-1, riva Verlag