Auszug aus dem Buch:
Obwohl sich dieses relativ neue Phänomen seit etwa 50 Jahren bemerkbar macht. Wenn man nur zwei Generationen zurück blickt, fällt auf, dass Übergewicht damals weit weniger verbreitet war. Der Großteil der Menschen verschwendete keinen einzigen Gedanken an irgendwelche Diäten. Die Leute aßen, was gerade an Nahrungsmitteln verfügbar war und wie es ihrer Esskultur entsprach, in der sie aufgewachsen waren. Ein Blick auf Ernährungsweise und Lebensstil früherer Zeiten liefert Anhaltspunkte dafür, was heute schief läuft. Einer der gravierendsten Unterschiede zu früher ist die Art, wie wir Lebensmittel beschaffen und zubereiten. Damals wurden Zutaten frisch eingekauft und zu Hause zubereitet.
Als zunehmend mehr Nahrungsmittelhersteller massenhaft vorgefertigte und abgepackte Produkte in die Supermärkte brachten, hatte das eine drastische Veränderung der Essgewohnheiten zur Folge.
Heute gehen wir öfter ins Restaurant, holen uns von dort das Essen oder lassen es liefern. Wir
können zum Teil oder vollständig vorgegarte Mahlzeiten aus dem Supermarkt zu Hause schnell zubereiten oder erwärmen.
Wenn du deine Ernährung mit frischen Lebensmitteln und einer kohlenhydratarmen Ernährung umstellen möchtest, findest du in diesem großen Low Carb Kochbuch viele leckere Rezepte mit tollen Fotos und obendrein viel Information rund um das Thema Kohlenhydrate.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen!